入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月17日 給食

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〜献立〜
豚肉のコチジャン炒め・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル風

 
 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。ボリュームを出すために、だいこんを前回より7g増量しています。

 「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、青みにわかめを使用したスープです。はるさめのツルツルとした食感を楽しめ、ボリュームも出ています。

 「きゅうりのナムル風」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った調味液をかけ、あえています。


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学校行事
5/23 元気グループ編成  委員会活動
5/24 遠足予備日(1・6年) 内科検診1:30〜(4・5年)
5/26 ひまわりタイム
5/27 読書タイム(読み聞かせ) 非行防止教室5年(3時間目講堂) 内科検診1:30〜(3・6年)