入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

8月31日 給食

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〜献立〜
ビーフカレーライス[米粉]野菜のピクルス ぶどうゼリー


 「ビーフカレーライス[米粉]」は、米粉のカレールウの素を使用し、小麦アレルギーのある児童生徒
も食べることができます。この献立をラッキーにんじんにふさわしい献立として紹介します。
「野菜のピクルス」は、キャベツとさんどまめをゆでるか、または、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワ
インビネガーを合わせた調味液に熱いうちにつけ、十分味を含ませます。
これに「ぶどうゼリー」が、1人1コつきます。

8月30日 給食

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〜献立〜
オイスターソース焼きそば・えだまめ・固形チーズ


 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材にテンメン ジャン、オイスターソースなどを味つけに使用しています。

 「えだまめ」は、ゆでるか、または焼き物機で蒸して、塩をふり、あえます。

 「固形チーズ」が1人1コ つきます。

8月29日 給食

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〜献立〜
マーボーあつあげ丼・あっさりきゅうり・りんご(カット缶)


 「マーボーあつあげ丼」は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

 「あっさりきゅうり」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、塩をふって仕上げます。

 「りんご(カット缶)」は、小学校は 1人 1/40缶、中学校は1/30缶ずつつきます。

8月28日 給食

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〜献立〜
焼きハンバーグ・豆乳スープ・みかん(冷)


 「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチャップを1人1袋ずつそえています。

 「豆乳スープ」は、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。

これに冷たく口当たりのよい「みかん(冷)」が1人1コつきます。

7月18日 給食

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〜献立〜
チキントマトスパゲッティ・キャベツのひじきドレッシング・発酵乳


 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味の スパゲッティです。

 「キャベツのひじきドレッシング」は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけ、あえます。

 「発酵乳」が1人1本つきます。


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