2月21日 給食鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん 「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材につきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。 「みそ汁」は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みにだいこん葉を使用しています。 「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつ けた冬野菜のれんこんを 焼き物機で焼いています。 2月20日 給食押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポ 「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 「豚肉と野菜のスープ」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みに パセリを使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです 。 「デコポン」は、1人1/4切ずつつきます。 |