入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
カツカレーライス・フルーツゼリー


入学祝い献立です。

 「カツカレーライス」の一口トンカツは、小学校は1人30gのもの、中学校は1人40gのものを使用します。どちらも1人1コずつです。その一口トンカツを牛肉を主材とした
カレーライスに添えています。

 「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし缶を合わせた一品です。

4月11日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のガーリック焼き・スープ・さんどまめとコーンのサラダ


 「豚肉のガーリック焼き」は 、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。

 「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。

 「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。

給食スタート!




 新しい教室で

 新しい給食当番で

 新しい仲間たちと

 初めての給食





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生のお兄さん、お姉さんが





 1年生の給食のお手伝いです

 おいしい給食を準備してくれます

 「ありがとう!」





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心