給食 サーモンフライ

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 〜献立〜
サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ


 「サーモンフライ」は、冷凍のまま170のなたね油であげます。

 「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを増し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、む きえだまめを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。

 「きゅうりのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをバジルを使用した手作 りのドレッシングであえています。

給食 マーボーはるさめ

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〜献立〜
マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・まっ茶大豆


 「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用 し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。児童に好評な、ご飯がすす む献立です。

 「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したもやしと、ゆでたチンゲンサイ を甘酢であえています。

 「まっ茶大豆」は 、1人1袋つきます。

カレードリア

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〜献立〜
カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・オレンジ


 「カレードリア」は、鶏肉、たまねぎをいため、グリンピース、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。
 「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用し、彩 りよく仕上げています。

 「オレンジ」は、小学校、中学校ともに1人1/4切れずつです。


給食 さごしのおろしじょうゆかけ

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〜献立〜
さごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため


 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんお ろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。さごしは、小学校50g、と なっています。

 「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにオクラを使用していま す。

「野菜いため」は、豚肉ともやし、ピーマンを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで味 つけしています。

給食 のりのつくだ煮

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〜献立〜
豚肉の梅風味焼き・五目汁・のりのつくだ煮


 「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「五目汁」は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

 「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。
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