◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

本日の給食(3月20日・月曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
豚肉のコチジャンいため
鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル
ごはん・牛乳

〜はるさめの作り方〜
1.でんぷんに水を加えてこねる。
2.小さな穴から、生地を麺のように細長く押し出して、熱湯でゆでる。
3.ゆであがった2を冷やしてから凍らせる。
4.3を解凍したあと、乾燥させる。

給食では、じゃがいものでんぷんで作ったはるさめを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

全国学力・学習状況調査結果

お知らせ

その他

基本方針

創立150周年記念式典

150周年おめでとう集会

各種取組

大阪市立伝法小学校校歌