◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

本日の給食(6月26日・月曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
豚肉の甘辛焼き・五目汁
のりのつくだ煮・ごはん・牛乳

つくだ煮とは、魚や海藻などをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。
今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけと刻みのりを入れて煮つめて作ります。
ごはんがすすむ一品で、子どもたちにも大人気でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校協議会

学校だより

全国学力・学習状況調査結果

お知らせ

その他

基本方針

創立150周年記念式典

150周年おめでとう集会

各種取組

副読本「わたしたちの伝法」

大阪市立伝法小学校校歌