本日の給食(7月5日・金曜日)豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼き、ごはん、牛乳 食事環境を整えることは、食中毒を防ぎ、気持ちよく食事をするために大切です。 給食では、机の上を片付けてナフキンを敷く、手を洗う、空気を入れ替えるなど、教室を食事の場としてふさわしい環境に整えています。ご家庭での食事の時にも、机をふく、手洗いをするなど、お子さまと実践してみてください。 「ささみと野菜のごまみそ焼き」は新献立です。ささみ(水煮)、キャベツ、にんじんにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味料を混ぜ合わせ、白ごまをふって焼きました。 |