◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

本日の給食(7月5日・金曜日)

画像1 画像1
今日の献立
豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼き、ごはん、牛乳

 食事環境を整えることは、食中毒を防ぎ、気持ちよく食事をするために大切です。 
 給食では、机の上を片付けてナフキンを敷く、手を洗う、空気を入れ替えるなど、教室を食事の場としてふさわしい環境に整えています。ご家庭での食事の時にも、机をふく、手洗いをするなど、お子さまと実践してみてください。

「ささみと野菜のごまみそ焼き」は新献立です。ささみ(水煮)、キャベツ、にんじんにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味料を混ぜ合わせ、白ごまをふって焼きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校協議会

学校だより

全国学力・学習状況調査結果

お知らせ

その他

基本方針

創立150周年記念式典

150周年おめでとう集会

各種取組

副読本「わたしたちの伝法」

大阪市立伝法小学校校歌