7月18日(木)は終業式です。1学期の間、本校教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。

正月の行事献立

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1月8日(金)から3学期の給食が始まりました。

今日の献立は、正月の行事献立でした。

メニューは、さけちらし・ぞう煮・れんこんのごまじょうゆ焼き・牛乳でした。

ぞう煮には赤色がはなやかな、なにわの伝統野菜のひとつである金時にんじんを使用しました。

1月には、この他にもおせち料理にちなんで、
21日(木)には黒豆の煮もの、25日(月)にはごまめ、27日(水)にはくりきんとんが登場します。

お楽しみに!

【全学年】 3学期始業式

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1月7日(木)

 本日は3学期始業式でした。
校長先生から「干支」のお話をしていただきました。

今年は
      「申」


「申」という文字に人がくっつくと


      「伸」

伸びるになります。

今年一年、学習も運動もたくさんのことが伸びる年になるように
がんばっていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 前日準備
1・2・3・4・6年 下校14:35
5年下校 15:30
3/17 第94回卒業式
3/19 休業日

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