正月の行事献立![]() ![]() 今日の献立は、正月の行事献立でした。 メニューは、さけちらし・ぞう煮・れんこんのごまじょうゆ焼き・牛乳でした。 ぞう煮には赤色がはなやかな、なにわの伝統野菜のひとつである金時にんじんを使用しました。 1月には、この他にもおせち料理にちなんで、 21日(木)には黒豆の煮もの、25日(月)にはごまめ、27日(水)にはくりきんとんが登場します。 お楽しみに! 【全学年】 3学期始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日は3学期始業式でした。 校長先生から「干支」のお話をしていただきました。 今年は 「申」 「申」という文字に人がくっつくと 「伸」 伸びるになります。 今年一年、学習も運動もたくさんのことが伸びる年になるように がんばっていきましょう。 |
|