7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

6月15日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・三度豆のからしじょうゆあえ・米飯・牛乳でした。
 『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼いています。
 

6月14日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、焼きそば・オクラの中華あえ・オレンジ・黒糖パン・牛乳でした。
 『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にした児童にとても人気があるソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。『オクラの中華あえ』は、ごま油の風味をきかせたタレをあえています。

プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日 木曜日

いよいよ水泳学習が始まりました。

子どもたちも待ちに待ったプール開きです。

2人組でお互いの安全・健康状態を確認する「バディ・システム」について説明。

水泳学習を通じて、指導者側が子どもたちの安全確保をするのはもちろんですが、

子どもたち自身にも事故を防ぐ意識を育てていきます。


天気は晴れでしたが、まだ少し水温は低めなので、少し早めに切り上げました。

水泳学習は始まったばかり。

この夏もしっかり泳いで、泳力を高めてほしいと思います。

みんな、がんばれ!


児童集会 歌

画像1 画像1 画像2 画像2
勇気100%
全員で歌いました。
タンブリンやすずの打楽器も加わって 楽しく歌いました。
元気に過ごす勇気が湧いてきました。

児童集会 歌

画像1 画像1 画像2 画像2
勇気100%をみんなで歌いました。
はじめに 5年生 6年生で歌いました。
5年生の代表の人が舞台の上で歌いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度