7月18日(木)は終業式です。1学期の間、本校教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。

3,4年生 遠足 万博記念公園

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最初の春の遠足を実施します。
万博記念公園へ行きます。
心配していた雨も 学校に戻るまでは
降らないようで ほっとしています。
みんな元気に出発しました。

5月7日(月) 今日の給食(6年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚丼・ゆばのすまし汁・焼きじゃが・牛乳でした。
 『豚丼』は、豚肉を主材に糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用することで彩りよくし、甘辛く煮て、ご飯にかけています。
 これに、あっさりとした『ゆばのすまし汁』を組み合わせています。

朝会の話を話そう 書こう

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度から取り組んでいる一つの
「児童朝会での話を書こう」
1年生の子ども達は 先生にお話を
2年生以上の子ども達は 短い文に書いています。

5月2日(水) 今日の給食(5年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツのひじきドレッシング・河内ばんかん・レーズンパン・牛乳でした。
 『河内ばんかん』は、熊本市河内町で発見されたみかんの仲間です。春から夏においしく、グレープフルーツのように果汁がたっぷりで、さわやかな甘みがあります。
 給食では、このような季節の果物も登場します。

5月1日(火) 今日の給食(6年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、こどもの日の行事献立で牛肉のちらしずし・すまし汁・ちまき・牛乳でした。
 『ちまき』は、子ども達が元気で大きくなりますようにとの願いが昔からこめられています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度