5月23日(水) 今日の給食【3年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() 『ごまかかいため』は、たけのこにかつおぶしの旨みとごまの風味をきかせた、ご飯のすすむ献立です。たけのこをたんざく切りにし、風味や歯ごたえが感じられるようにしています。 児童会 あいさつ運動![]() ![]() ![]() ![]() 5月22日(火) 今日の給食![]() ![]() 『えんどうの卵とじ』は、旬のえんどうを使用した、1年に1回登場する春を感じさせる献立です。さやごと納品されたものを給食室でさやから豆をとりだし、調理しています。 5月21日 今日の給食(3年生の様子)![]() ![]() ![]() ![]() 『おさつパン』は、初めて給食に登場しました。さつまいもの甘味がふぁっと広がり、とてもおいしかったです。 『変わりピザ』は、ギョーザの皮を使って作る、児童にいつも大好評のピザです。 5月18日 今日の給食![]() ![]() 『カレースパゲッティ』は、豚挽肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウなどで味つけをしています。たいへん子ども達に人気のある献立です。 |