7月18日(木)は終業式です。1学期の間、本校教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。

5月23日(水) 今日の給食【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、鶏肉のてり焼き・じゃがいもとあつあげの煮もの・ごまかかいため・米飯・牛乳でした。
 『ごまかかいため』は、たけのこにかつおぶしの旨みとごまの風味をきかせた、ご飯のすすむ献立です。たけのこをたんざく切りにし、風味や歯ごたえが感じられるようにしています。

児童会 あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
雨の中でもがんばっています。

5月22日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、きびなごてんぷら・みそ汁・えんどうの卵とじ・米飯・牛乳でした。
 『えんどうの卵とじ』は、旬のえんどうを使用した、1年に1回登場する春を感じさせる献立です。さやごと納品されたものを給食室でさやから豆をとりだし、調理しています。

5月21日 今日の給食(3年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・おさつパン・牛乳でした。
 『おさつパン』は、初めて給食に登場しました。さつまいもの甘味がふぁっと広がり、とてもおいしかったです。
 『変わりピザ』は、ギョーザの皮を使って作る、児童にいつも大好評のピザです。
 

5月18日 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、カレースパゲッティ・キャベツのサラダ・バナナ・黒糖パン・牛乳でした。
 『カレースパゲッティ』は、豚挽肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウなどで味つけをしています。たいへん子ども達に人気のある献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度