7月18日(木)は終業式です。1学期の間、本校教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。

児童集会 まちがいさがし

画像1 画像1 画像2 画像2
楽しみにしている児童集会です。
今日は まちがいさがしをします。
舞台の上を歩きます。
下手から上手へ 上手から下手へ
または 上手から下手へ 下手から上手へ

1問目は間違いが1つです。
2問目は間違いが2つです。

5月30日(水) 今日の給食【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・米飯・牛乳でした。
 『ひじきのいため煮』は、食物繊維がたっぷりで子どもたちにすすんで食べてほしいひじきと彩りにむき枝豆などを使用しています。

児童会 あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
雨の中 元気に
おはようございます!

5月29日(火) 今日の給食【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ケチャップ煮・グリーンアスパラガスのサラダ・りんごのクラフティ・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。
 クラフティとはフランスの伝統菓子のことで、今日はりんご(カット缶)を使用した『りんごのクラフティ』でした。給食室で手作りのデザートです。

5月28日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ちくわのいそべあげ・鶏肉とさといもの煮もの・あっさりきゅうり・米飯・牛乳でした。
 『ちくわのいそべあげ』は、毎回とても好評な献立です。衣に卵を使用していないので、卵アレルギーのある児童も食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度