7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

7月6日(金) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、シーフードトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・はっ酵乳・黒糖パン・牛乳でした。
 『シーフードトマトスパゲッティ』は、オリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたスパゲッティです。

7月5日(木) 今日の給食【なかよし給食】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、豚肉の香味あげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・米飯・牛乳でした。
 『豚肉の香味あげ』は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。
 また、今日は今年度初めてのなかよし給食でした。1〜6年のみんなで協力して給食の準備をし、一緒に食べ、交流を深めました。

たてわり清掃

画像1 画像1 画像2 画像2
なかよし給食のあと、
たてわり班で協力して そうじをしました。

なかよし給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たてわり班で なかよく給食をいただきました。

水質 施設 設備検査

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校薬剤師の高野先生が水質 施設 設備の検査に来てくださいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度