7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
地区分団会後 集団下校をしました。

7月11日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・おさつパン・牛乳でした。
 『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉とかぼちゃを使用したミートソース仕立てのグラタンです。
 水分を多く含んだすいかは、夏の暑い時期に水分補給としても効果的な食べ物です。給食では、1つのすいかを64等分に切り分けています。

地区分団会

画像1 画像1 画像2 画像2
1学期最後の地区分団会をしました。

誘い合い登校で気をつけること 危険なところ
集合時間の見直し等 話し合いました。

児童会あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も元気に「おはようございます。」

7月10日(火) 今日の給食【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、牛丼・とうがんのみそ汁・大福豆の煮もの・米飯・牛乳でした。
 先週の朝会で紹介した「とうがん」をみそ汁に使用しています。やや厚めのたんざく切りにし、とうがんの食感がよく分かるようにしました。子どもたちは、しっかり味わって食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度