7月11日(水) 今日の給食『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉とかぼちゃを使用したミートソース仕立てのグラタンです。 水分を多く含んだすいかは、夏の暑い時期に水分補給としても効果的な食べ物です。給食では、1つのすいかを64等分に切り分けています。 地区分団会誘い合い登校で気をつけること 危険なところ 集合時間の見直し等 話し合いました。 児童会あいさつ運動7月10日(火) 今日の給食【1年生の様子】先週の朝会で紹介した「とうがん」をみそ汁に使用しています。やや厚めのたんざく切りにし、とうがんの食感がよく分かるようにしました。子どもたちは、しっかり味わって食べていました。 古市らんらんランド写真左・・・シルエットクイズ 写真右・・・ブラックボックス |