7月18日(木)は終業式です。1学期の間、本校教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。

7月19日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・米飯・牛乳でした。
 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用したご飯がとてもすすむ一品です。子ども達にとても人気がありますので、ぜひ献立表のレシピを見て作ってみてください。
 今日で1学期の給食が終わりです。2学期もいろいろな献立が登場しますので、楽しみにしていてください。

7月18日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・米飯・牛乳でした。
 『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。

児童会あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1学期最後の児童会あいさつ運動でした。
暑さに負けずに
「おはようございます!」

3つの花

画像1 画像1
あいさつの 赤い花
きまりの きいろい花
なかよしの ピンクの花

この花をみんな合わせて こんな花を描きました。ノートに描いた花を ある女の子が見せてくれました。
3つの花を咲かせていますと 話してくれました。とても嬉しかったです。

7月17日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・もやしの甘酢あえ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
 『チヂミ』は、生地にごま油を加え、ごまの香りをきかせています。子どもたちに毎回好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度