終業式夏休みの過ごし方「あいうえお」 長い休みにしかできないこともがんばってやってみよう という話をしました。 1学期 終業式朝早くから 講堂の窓を開けて 大型扇風機を5台回しています。 熱中症にならないように! 終業式にそなえています。 7月19日(木) 今日の給食『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用したご飯がとてもすすむ一品です。子ども達にとても人気がありますので、ぜひ献立表のレシピを見て作ってみてください。 今日で1学期の給食が終わりです。2学期もいろいろな献立が登場しますので、楽しみにしていてください。 7月18日(水) 今日の給食『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 児童会あいさつ運動暑さに負けずに 「おはようございます!」 |