7月18日(木)は終業式です。1学期の間、本校教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。

7月18日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・米飯・牛乳でした。
 『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。

児童会あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1学期最後の児童会あいさつ運動でした。
暑さに負けずに
「おはようございます!」

3つの花

画像1 画像1
あいさつの 赤い花
きまりの きいろい花
なかよしの ピンクの花

この花をみんな合わせて こんな花を描きました。ノートに描いた花を ある女の子が見せてくれました。
3つの花を咲かせていますと 話してくれました。とても嬉しかったです。

7月17日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・もやしの甘酢あえ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
 『チヂミ』は、生地にごま油を加え、ごまの香りをきかせています。子どもたちに毎回好評な献立です。

7月13日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、夏野菜のカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・みかん(冷)・牛乳でした。
 『夏野菜のカレーライス』は、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用しています。野菜が苦手な子どもでも、カレーライスに使用することで食べやすくしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度