7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

ソフトボール投げに向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
 スポーツテストの種目の中に 「ソフトボール投げ」があります。

  投げる力を伸ばしたいと考え、
 運動委員会が主催する
 「ボールを投げる強化週間」の取り組みをしようと決めました。

 投げるのが苦手は人には、投げる経験を増やして、
 投げる楽しさを味わってもらうため、
 また、投げるフォームを伝えるためという趣旨で実施しました。

 昼休みの時間を活用して、講堂で練習しました。
 
 参加した子ども達は、一人一人の目標をしっかりともち
 楽しくボールを投げていました。


5月17日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・米飯・牛乳でした。
 『わかたけ煮』は、旬のたけのこと生わかめを使った旬を感じさせる煮ものです。このわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速凍結し、冷凍した生わかめを使用しています。なめらかな表面と適度な歯ごたえを感じることができます。

交通安全児童

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は 自転車の乗り方について 学習しました。

児童集会 じゃんけん列車

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は じゃんけん列車のゲームを楽しみました。
集会委員の子ども達が 舞台で手本を見せてくました。
最後は先頭の人が立ち みんなで拍手をしました。

5月16日(水) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、八宝菜・きゅうりの中華あえ・みかん(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
 八宝とは、数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことを言い、今回の『八宝菜』は豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、しいたけの8種類の材料を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究