7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

安全対策研修会

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもの安全 安心を確保する目的で 安全対策研修会を実施しました。
不審者が侵入したことを設定して 行いました。
旭警察から2名お越しいただき 教職員全員で実施しました。

8月30日(木) 今日の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳でした。
 『マーボーあつあげ丼』は、あつあげを使用し、気温が高い季節でも食がすすむように香辛料をきかせた丼にしています。

8月29日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、和風焼きそば・きゅうりのゆず風味・1/2黒糖パン・牛乳でした。8月は暑い時期なので、できるだけ子どもたちに食べやすく、人気のある献立を取り入れています。
 『和風焼きそば』は、豚肉を主材にしたしょうゆ風味の焼きそばで、食べる時にかつおぶしをかけることで旨みを増しています。

イングリッシュデイ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 8月25日(土)

 イングリッシュデイが城東スポーツセンターで行われました。
 4人の児童が参加しました。

 イングリッシュデイは
 大阪市の各学校で勤務するC−NETの先生が主催となり
 ダンスやゲームを通して英語にふれる活動です。

 今年度のテーマは「動物園」でした。
 様々な動物に扮した外国人の先生とともに活動しました。
 初めは、
  「何言うてるかわからん。」と話していた子ども達も、
 最後は笑顔で楽しく活動していました。

8月28日(火) 今日の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から2学期の給食がスタートしました。今日の献立は、チキンカレーライス(米粉)・野菜のピクルス・ぶどうゼリー・牛乳でした。
 この2学期からは、牛乳がびんから紙パックでの提供となります。
 また、8・9・10月は、「食物アレルギー対応サポート月間」でアレルギー対応を目的として開発された食品を使用します。今日のチキンカレーライスは小麦粉の代わりに米粉を使用したカレールウの素を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究