7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

5月9日(水) 今日の給食(1年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、プルコギ・とうふのスープ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ・米飯・牛乳でした。
 『プルコギ』は、韓国・朝鮮料理の1つで子ども達に人気のある献立です。牛肉とたまねぎ、にらをコチジャンなどの調味液で下味をつけ、焼いています。
 おかわりをする姿も多く見られました。

学校に着きました

画像1 画像1 画像2 画像2
みんな元気に帰りました。

千林大宮に着きました。

画像1 画像1 画像2 画像2
駅員さんにも きちんとあいさつをしました。

学校へ

画像1 画像1 画像2 画像2
モノレールに乗ります。
地下鉄に乗り換えます。

5月8日(火) 今日の給食(1年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・レタスのサラダ・食パン・いちごジャム・牛乳でした。
 『かつおのガーリックマヨネーズ焼き』は、旬のかつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼いています。
 給食では、魚料理も楽しんでもらえるように、味付けなど工夫をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究