7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

7月9日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・食パン・りんごジャム・牛乳でした。
 『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄やビタミンAをとることができます。

7月6日(金) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、シーフードトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・はっ酵乳・黒糖パン・牛乳でした。
 『シーフードトマトスパゲッティ』は、オリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたスパゲッティです。

7月5日(木) 今日の給食【なかよし給食】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、豚肉の香味あげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・米飯・牛乳でした。
 『豚肉の香味あげ』は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。
 また、今日は今年度初めてのなかよし給食でした。1〜6年のみんなで協力して給食の準備をし、一緒に食べ、交流を深めました。

たてわり清掃

画像1 画像1 画像2 画像2
なかよし給食のあと、
たてわり班で協力して そうじをしました。

なかよし給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たてわり班で なかよく給食をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究