7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

11月20日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉と野菜のケチャップ煮・ほうれん草のグラタン・みかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 ほうれん草のグラタンは、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコンの他、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。

11月19日(月) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『えびフライカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・豆こんぶ・牛乳』でした。
 きゅうりとコーンのサラダは、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています。

11月16日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『中華丼・もやしの中華あえ・りんご・牛乳』でした。
 中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。

古市もちつき大会

画像1 画像1
11月18日
古市地域活動協議会主催「もちつき大会」が
古市会館で開催されました。
たくさんの子供達が参加しました。
きねをもち もちつきの体験もさせていただきました。
ぜんざいや あべかわもちを いただきました。

11月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『白身魚のフリッター・スープ煮・だいこんのピクルス・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 白身魚のフリッターは、小学校では初めて登場します。大変食べやすく、とても子ども達に人気がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究