7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

6月18日(月)・19日(火)の給食

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 18日(月)の献立は、すき焼き煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・もやしのごま酢あえ・米飯・牛乳でした。
 『焼きかぼちゃの甘みつかけ』は、焼いたかぼちゃに、砂糖、塩、こい口しょうゆ、水を合わせた甘みつをかけています。かぼちゃが苦手な児童でも食べやすそうでした。
 19日(火)の献立は、豚肉の梅風味焼き・すまし汁・切り干しだいこんのいため煮・米飯・牛乳でした。
 『豚肉の梅風味焼き』は梅肉を使用することで、暑い時期でも、あっさりとしていてとても食べやすい献立でした。

6月15日(金) 今日の給食

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 今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・三度豆のからしじょうゆあえ・米飯・牛乳でした。
 『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼いています。
 

6月14日(木) 今日の給食

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 今日の献立は、焼きそば・オクラの中華あえ・オレンジ・黒糖パン・牛乳でした。
 『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にした児童にとても人気があるソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。『オクラの中華あえ』は、ごま油の風味をきかせたタレをあえています。

プール開き

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6月14日 木曜日

いよいよ水泳学習が始まりました。

子どもたちも待ちに待ったプール開きです。

2人組でお互いの安全・健康状態を確認する「バディ・システム」について説明。

水泳学習を通じて、指導者側が子どもたちの安全確保をするのはもちろんですが、

子どもたち自身にも事故を防ぐ意識を育てていきます。


天気は晴れでしたが、まだ少し水温は低めなので、少し早めに切り上げました。

水泳学習は始まったばかり。

この夏もしっかり泳いで、泳力を高めてほしいと思います。

みんな、がんばれ!


児童集会 歌

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勇気100%
全員で歌いました。
タンブリンやすずの打楽器も加わって 楽しく歌いました。
元気に過ごす勇気が湧いてきました。
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