7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

9月10日(月) 今日の給食

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 今日の献立は、『たこのやわらか煮・みそ汁・野菜いため・米飯・牛乳』でした。
 たこのやわらか煮は、たこ、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆをミニバットに入れ、焼き物機で調理しています。

9月7日(金) 今日の給食【3年生の様子】

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 今日の献立は、『親子丼・とうがんのすまし汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
 親子丼は、鶏肉と野菜などを甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじています。この献立は、給食室で「卵」の除去を行うことができる食物アレルギー個別対応献立です。

9月6日(木) 今日の給食【2年生の様子】

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 今日の献立は、『焼きそば・きゅうりの甘酢づけ・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳』でした。
 焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きざみのりをふりかけて食べます。子ども達に大好評の献立です。

9月5日(水) 今日の給食【2年生の様子】

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 今日の献立は、『マーボーなす・もやしのごま酢あえ・枝豆・米飯・牛乳』でした。
 マーボーなすは、牛挽肉、豚挽肉を主材に旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。トウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。

児童集会 応援練習

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みんなでしっかり歌いました。
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