2月5日(金)の給食![]() ![]() カリフラワーのサラダは、冬野菜のカリフラワーをゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけて、あえています。 2月4日(木)の様子です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日(木)の給食![]() ![]() ハヤシライスは、子ども達に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加えて煮こみ、仕上げています。 2月3日(水)の様子です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月3日(水)の給食![]() ![]() いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味を聞かせたタレをかけています。 |