2月8日(月)の様子です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生は鍵盤ハーモニカを吹き口つけないで指使いを学習していました。 2月8日(月)の給食![]() ![]() すき焼き煮は、子ども達に大変人気のある献立です。今回は国産農林水産物学校給食提供事業により、近江牛を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。 2月5日(金)の給食![]() ![]() カリフラワーのサラダは、冬野菜のカリフラワーをゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけて、あえています。 2月4日(木)の様子です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日(木)の給食![]() ![]() ハヤシライスは、子ども達に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加えて煮こみ、仕上げています。 |