2月4日(木)の給食![]() ![]() ハヤシライスは、子ども達に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加えて煮こみ、仕上げています。 2月3日(水)の様子です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月3日(水)の給食![]() ![]() いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味を聞かせたタレをかけています。 2月2日(火)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生は図工で多色刷り版画に取り組んでいます。今日は色を重ねて刷っていました。黒の台紙に絵の具の色がきれいに浮き上がっていました。完成が楽しみです。 2月2日(火)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |