7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

12月22日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6名の児童が読書感想文の賞状をいただきました。もうすぐ冬休みに入ります。期間は短いですが、本を読む時間を作れるといいなと思います。ご家庭でもお子様に声をかけていただけるとありがたいです。

12月22日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
リモート朝会を行いました。読書感想文の賞状をいただいていましたので、子どもたちに紹介しました。

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『和風焼きそば・きゅうりの甘酢あえ・りんご・黒糖パン・牛乳』でした。
 和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

12月21日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・米飯・牛乳』でした。
 豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物せんいが多く含まれています。
 また、冬至にかぼちゃが登場しています。

12月18日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・あっさりきゅうり・米飯・牛乳』でした。
 じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして油で揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。かみごたえのある、子ども達に人気のある献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書