6月22日(火)の給食 【1年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用したスープです。子ども達は、給食に登場する豆のクイズに挑戦しました。 6月18日(金)の給食![]() ![]() 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいためs、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 6月17日(木)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 放課後は、関西学院初等部の宗實先生を講師に招き、リモートで社会科研修会を行いました。先生方も熱心に研修に取り組んでいます。 6月17日(木)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月17日(木)の給食 【6年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() 中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさをだしたスープです。 子ども達は、いただきますの前に、給食カレンダーでその日の給食の食材や特徴などを確認しています。 |
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