8月27日(金)の給食豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 8月26日(木)の様子です その18月26日(木)の給食今日の献立は、『マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳』でした。 マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。 8月25日(水)の様子です その28月25日(水)の様子です その1始業式は、1学期の終業式と同様にリモートで行いました。子どもたちは教室できちんと話を聞くことができています。 コロナ禍において子どもたちや保護者の皆様も不安な気持ちを抱えてのスタートとなりますが、子どもたちと一緒に2学期の教育活動の取り組みを進めてまいります。ご心配なことがありましたら遠慮なく学校に相談してください。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|