6月3日(木)の様子です その16月3日(木)の給食 【2年生の様子】和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。3色食品群を学んだ2年生の返却の様子を見ていると、しっかり食べることができていました。 6月2日(水)の給食鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き物機で焼き上げています。子ども達に大好評でした。 6月2日(水)の様子です その13年3組では、校長先生が、大阪市の土地の使われ方についての授業をしていました。 手を挙げて意見を発表している児童がたくさんいました。 6月1日(火)の様子です その1ペープサートでは万引きが犯罪であり、人の信頼を失ってしまう行為であることを説明してもらっていました。 子どもたちも、安心安全に生活するための大切な心構えを一つ一つ確認しながら聞いていました。 |
|