7月6日(火)の様子です その27月6日(火)の様子です その17月6日(火)の給食 【給食室の様子】夏が旬のすいかは、同じ大きさになるように、1/64切れずつに切り分けています。 7月5日(月)の給食ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 7月1日(木)の様子です その2その後、給食調理員さんからあいさつがありました。本校は民間会社の給食調理員さんが日々の給食を作ってくださっています。今の会社は6年4か月の長期間、本校の給食を作ってきました。しかし、2学期からは新しい会社にかわります。そのため、子どもたちに調理員さんからメッセージをいただきました。あとひと月になりますが、よろしくお願いいたします。 |
|