9月3日(金)の様子です その1
学年の掲示板や教室には、子どもたちが夏休みの自由研究で取り組んだ作品が掲示してあります。どの取り組みにも子どもたちの工夫を感じます。
【できごと】 2021-09-06 09:41 up!
9月3日(金)の給食
今日の献立は、『イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・みかんゼリー・黒糖パン・牛乳』でした。
イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。
【できごと】 2021-09-03 14:20 up!
9月2日(木)の給食
今日の献立は、『他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
とうがんのみそ汁は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用しています。
【できごと】 2021-09-02 14:52 up!
9月1日(水)の様子です
月初めの1日でしたので、栄養教諭から「9月の給食献立」について特色や秋の食材のお話がありました。9月は食物アレルギーに配慮した米粉を使ったカレーライスの献立があります。他にも秋の食材を使った献立があります。リモートでのお話になりますので、子どもたちは静かに一生懸命聞くことができていました。毎日の給食が楽しみです。
【できごと】 2021-09-02 11:40 up!
9月1日(水)の給食
今日の献立は、『酢豚・中華みそスープ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。
【できごと】 2021-09-01 15:14 up!