5月18日(火)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月18日(火)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 算数科では時間を単位とした計算の仕方を考えました。時間の計算は日常生活にも直結する大切な学習です。 5月18日(火)の給食 【4年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() キャベツのひじきドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。 5月17日(月)の給食 【個別対応献立】![]() ![]() 八宝菜の八宝は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。ピンクの食器は、給食室でうずら卵を除去した食物アレルギー個別対応献立です。 5月14日(金)の様子です その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|