10月5日(火)の給食![]() ![]() コーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけています。 10月5日(火)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生の話では、昨年度の大阪市小学校児童絵画・版画展への作品出品児童2名への表彰を行い、作品を返却しました。 10月1日(金)の給食![]() ![]() スイートポテトは、子ども達に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。 9月30日(木)の給食![]() ![]() 牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 9月29日(水)の給食![]() ![]() みそ汁は、旬のかぼちゃ、オクラ、うすあげ、たまねぎ、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。 |
|