7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

11月19日(金)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 日曜日の運動会を目前に今日は、1年生から6年生まで最後の練習を行いました。

 1時間目は4年生でした。運動場の傍らでチューリップの球根を植えていた1年生が4年生の演技に見入っていました。演技終了後、1年生の拍手が起こりました。
 
 4年生の素敵な演技を楽しみにしていてください。

11月18日(木)の様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日の5時間目の様子です。
 2年生が生活科の学習で、町の様子についてまとめた内容を1年生の教室を訪れて発表会を行いました。
 1年生は2年生が話す様子を一生懸命聞いていました。2年生は発表が終わると、「緊張した〜!!」と言いながら自分の教室に戻っていました。
 同じ低学年ですが、1年間学校で過ごした2年生は立派に成長しています。1年生はそんな姿を目の当たりにして、自分たちも頑張ろうという気持ちになっていたと思います。

11月19日(金)の給食

画像1 画像1
 きょうの献立は、『豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・おさつパン・牛乳』でした。
 スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

11月18日(木)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・米飯・牛乳』でした。
 焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼いています。1人2尾ずつです。
画像2 画像2

11月17日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・食パン・マーマレード・牛乳』でした。
 きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にエリンギ、しめじ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/19 運動会前日準備
11/21 運動会
11/22 運動会代休
11/24 運動会予備日

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度