7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

7月19日(月)給食室にて

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日で、東テスティパルの調理員さんが作る給食が最後になりました。
 古市小学校の給食室で、6年4か月間古市小学校の、また、5年間今市中学校の給食を児童・生徒のことを考え、いろいろな工夫をして作ってくださいました。子ども達からは、サプライズの感謝の寄せ書きが調理員さんに送られました。
 本当にお疲れさまでした。おいしい給食をありがとうございました!

7月19日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、1学期最後の給食です。献立は、『鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 中華みそスープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

7月16日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は国語科「おおきなかぶ」で役割演技をしながら学習をしていました。かぶ(先生)を引く児童は、笑顔で元気よく演技をしていました。
3年生は講堂で、新型コロナウイルス感染症対策を徹底して音楽科の学習、リコーダーの練習をしていました。
4年生はC-NETの先生が外国語活動の学習を進めていました。この時は、ビンゴゲームをしながらリズムに合わせて英語を発音していました。

7月16日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮もの・牛乳』でした。
 とうがんのみそ汁は、夏が旬の野菜、とうがんとオクラを使用しています。

7月15日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は算数科の学習に取り組んでいました。「そろばん」の使い方を学習しました。初めてそろばんを使う子どももたくさんいます。先生の説明を一生懸命聞き、そろばんの玉を動かしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/8 学力経年調査
12/9 修学旅行(6年生)
12/10 修学旅行(6年生)
創立記念日

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度