7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

7月12日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・冷凍みかん・牛乳』でした。
 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができる一品です。これに口当たりのよい冷凍みかんを組み合わせています。

7月9日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生と2年生のプールでの学習の様子です。3年3組は天候に恵まれず入れない日が続いていましたが、今日は今年初めてプールに入ることができました。これで全学級プールに入ることができました。本当によかったです。2年生がプールからあがる頃に雨が降り出しました。授業を中断することがなくてよかったです。

7月9日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。

7月8日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
朝の児童集会はモニターを使って行いました。ヒントの写真を見ながら、校内の場所を考えるクイズでした。全児童が集まることができない中、集会委員会は視聴覚機器を活用し、みんなを楽しませる内容を考えてくれています。

7月7日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/8 学力経年調査
12/9 修学旅行(6年生)
12/10 修学旅行(6年生)
創立記念日

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度