5月18日(火)の給食 【4年生の様子】キャベツのひじきドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。 5月17日(月)の給食 【個別対応献立】八宝菜の八宝は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。ピンクの食器は、給食室でうずら卵を除去した食物アレルギー個別対応献立です。 5月14日(金)の様子です その35月14日(金)の様子です その25月14日(金)の様子です その16年生は運動場で体育の学習を行いました。通常の授業に戻るとスポーツテストを予定しているので、ボールを投げる運動に取り組んでいました。久しぶりに運動場で活動し、とても楽しそうでした。 |
|