5月11日(火)の給食 【3年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使ったクリームシチューです。バターと綿実油を併用して風味よく仕上げています。 また、給食当番は、エプロン・マスクをきちんとして、協力して配膳しています。 5月10日(月)の給食 【3年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() さけのごまみそ焼きは、角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。コクのある味つけで、ごはんがすすみます。 5月7日(金)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 緊急事態宣言が延長されることになりました。5月11日以降の予定につきましては、教育委員会の指示を受けてから、来週になりましたらあらためてお伝えさせていただきます。 5月7日(金)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月7日(金)の給食![]() ![]() 牛肉と大豆のカレーライスは、ドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。また、お楽しみにラッキーにんじんを入れました。 |
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