11月18日(木)の給食 【給食室の様子】![]() ![]() 焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼いています。1人2尾ずつです。 ![]() ![]() 11月17日(水)の給食![]() ![]() きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にエリンギ、しめじ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使用しています。 11月16日(火)の給食![]() ![]() さといものすまし汁は、さといもとはくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 11月15日(月)の給食![]() ![]() ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。 11月12日(金)の給食![]() ![]() ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナーとベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけます。 |
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