6月26日(水)は会議の日のため、13:40下校です。

7月19日(火)の給食

画像1 画像1
1学期最後の給食は、「さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳」でした。
2学期の給食は、8月26日(金)からです。

車いす体験4年生その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で自走体験を行った後は、校舎の1階部分を使い、グループで全員が車いすに乗る体験と押す体験をしました。体験学習を通して、車いすに乗っている人の気持ちを考えて押すことの大切さを感じることができました。

車いす体験4年生その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リハビリテーションセンターの方々のご協力で4年生が車いす体験をしました。

実際に車いすを使いながら説明を受け、子どもたちは講堂で自走体験を行いました。
講堂に設置された上り坂や下り坂、2cmの木の段差のコースでの自走体験を行いました。なかなか上手に進むことができず、思ったより移動が難しいことも、体験して初めて学びました。

7月15日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。
「トマトが苦手」と言っている子もいましたが、3年生の感想は「じゃがいもとチーズの組み合わせはサイコー!」でした。

7月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」でした。
ツナっ葉いためは、ツナ(缶)と、水でもどしただいこん葉をいためて、しょうゆで味付けするおかずです。ごはんとよくあうので、ごはんの残食はいつもの半分くらいに減っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
9/1 修学旅行(6年生)
9/2 修学旅行(6年生)
大阪880万人訓練
9/5 いじめについて考える日
発育測定(6年生)
栄養指導(2年生)
9/6 発育測定(5年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度

いきいき活動より