9月26日(月)の様子です その3
4年生の様子です。栄養教諭の先生が食に関する指導を行いました。今日は魚の栄養について学習しました。給食の献立に使われる魚をビンゴ形式で確認しました。そして、魚の身、骨、皮などの栄養について調べ、進んで魚を食べることの良さを学ぶことができました。
【できごと】 2022-09-26 17:29 up!
9月26日(月)の様子です その2
6年生の様子です。算数科で拡大図と縮小図の学習に取り組んでいました。コンパスで図をかいたり、比を考えたり学習内容は大変複雑になります。
【できごと】 2022-09-26 17:10 up!
9月26日(月)の様子です その1
今日から教育実習が始まりました。本年度は3名の実習生が本校で学びます。3ー2・4ー1・5ー1の学級で実習を行います。所属学級以外にも様々な場面で子どもたちに関わる機会があると思います。実習期間は3週間と4週間に分かれています。どうぞよろしくお願いいたします。
【できごと】 2022-09-26 17:07 up!
9月26日(月)の給食
今日の献立は「他人丼、とうがんのみそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。
【できごと】 2022-09-26 15:33 up!
9月22日(木)の給食
今日の献立は「牛肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳」でした。
【できごと】 2022-09-22 14:23 up!