正月の行事献立(今日の給食)
本日12日の給食は「正月の行事献立」
蓮根のちらし寿司、雑煮、ごまめ、牛乳 でした。 雑煮は白みそを使った関西風で、とてもおいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() チャレンジテスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チャレンジテスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
3学期も始まり、今日は今年最初の給食です。メニューは
かす汁、ブロッコリーの胡麻和え、栗きんとん、焼きのり、 ご飯、牛乳 でした。寒い日だけに、かす汁はとても温まりました。 ごちそうさま! ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期始業式
本日9日、3学期の始業式を行いました。最初に冬季休業中に行われた野球の大会の表彰を行い、引き続き、校長先生からのお話がありました。
明日からは給食もありますので、エプロン、マスクなどを忘れずに持ってきてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() |