カテゴリ
TOP
校内の様子
給食
最新の更新
サッカー大会の結果
5ブロック音楽祭
吹奏楽演奏会
サッカー大会途中経過
サッカー部の試合前
2年生登校日
バレーボール大会予定
バレーボール部の活動
サッカー部の星取り表
野球部の活動
英語部の活動
サッカー大会の今後
速報 サッカー大会
家庭科部の活動( 夏休み調理実習 2 )
家庭科部の活動( 夏休み調理実習 1 )
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
家庭科部の活動( 夏休み調理実習 1 )
8月20日(月)
家庭科部では、クレープとフルーツ白玉を調理実習で作りました。
クレープはホットケーキミックスを多めの牛乳でのばして生地を作りました。生地を焼くときに、破れないようにひっくり返すのが難しかったです。
トッピングはレタス、ハム、シーチキンとバナナチョコホイップの2種類を作りました。フルーツ白玉は上手に作ることができました。夏らしく、サイダーで爽やかにしました。みんなで協力して楽しく実習できました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:101
今年度:16196
総数:583202
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
進路
過去問
過去問
過去問
令和3年度大阪府公立高等学校入学者選抜における出題内容について
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト