TOP

家庭科部の活動( 夏休み調理実習 1 )

画像1 画像1
画像2 画像2
8月20日(月)
 家庭科部では、クレープとフルーツ白玉を調理実習で作りました。
クレープはホットケーキミックスを多めの牛乳でのばして生地を作りました。生地を焼くときに、破れないようにひっくり返すのが難しかったです。
 トッピングはレタス、ハム、シーチキンとバナナチョコホイップの2種類を作りました。フルーツ白玉は上手に作ることができました。夏らしく、サイダーで爽やかにしました。みんなで協力して楽しく実習できました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31