TOP

家庭科クラブの実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月28日(水)お昼
 家庭科部は調理実習をしています。
 オムライス、大学芋、鶏肉のトマト煮を作ります。
 切って味付けした材料を袋に入れて茹で、オムライスと鶏肉のトマト煮を作ります。
 オムライス用に玉ねぎと人参をみじん切りにし、袋に浸水させておいた米、野菜、シーチキン、ケチャップを入れて30分煮ます。
 大学芋は電子レンジで火を通し、炒めたら砂糖、みりん、醤油をいれて煮ます。油を使わないのでヘルシーです。
 オムライスは仕上げにたまごを焼いて、盛りつけていきました。今日は簡単ですが、とても豪華な調理実習になりました。
 トマト煮は合わせ調味料を作って、塩胡椒した鶏肉と袋に入れて合わせ、カットトマトを入れて揉み込みます。あとは、鍋に入れて10分程茹でます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30