5年生 はじめての調理実習1

ゆで料理に挑戦しました。子どもたちで考えて3種類のソース作り、盛り付けも美しく仕上げることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

OJT(On the Job Training)3年2組 稲田学級

画像1 画像1
画像2 画像2
社会科「わたしたちの大阪市」
上町台地の土地の様子や公共施設を学び、古くからあるものが今も残されているという特色について学習しました。

OJT(On the Job Training)2年2組 深井学級

画像1 画像1
画像2 画像2
国語科「ことばで絵をつたえよう」
聞く人にわかりやすく絵の描き方を説明するにはどのように話すとよいのかをみんなで考えました。形や大きさ、向きなど、相手に正しく伝え、聞く人の気持ちになってわかりやすく説明できました。

OJT(On the Job Training)1年2組 平尾学級

画像1 画像1
画像2 画像2
国語科の単元「あめですよ」
動作を交えながら、音読を楽しんで取り組んでいました。雨が好きな動物や雨が嫌いな動物になりきって上手に音読できました。

ソフトボール投げ

画像1 画像1
4年生
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

その他のお知らせ

学校評価

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

校長経営戦略予算事業